Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Воронежские экологи выяснят причины гибели рыбы в реке Сухая Чигла

Опубликовано: 27/09/2016 11:05 / 👁 727 / Поделиться:
Экологи разберутся в причинах массовой гибедли рыбы в реке Сухая Чигла у поселка Нижняя Ведуга Таловского района. Специалисты начали проверку после публикаций в СМИ о сбросе в реку стоков МУП Таловского городского поселения «Вымпел», сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 26 сентября, сообщает сайт riavrn.ru. По итогам проверки могут возбудить дело о нарушении правил водопользования. Фото riavrn.ru.

Экологи разберутся в причинах массовой гибедли рыбы в реке Сухая Чигла у поселка Нижняя Ведуга Таловского района. Специалисты начали проверку после публикаций в СМИ о сбросе в реку стоков МУП Таловского городского поселения «Вымпел», сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 26 сентября, сообщает сайт riavrn.ru.

Специалисты взяли пробы речной воды у поселка Нижняя Ведуга и пробы сточных вод у очистных сооружений «Вымпела» в рабочем поселке Таловая, а также в 500 м выше и ниже по течению. У поселка Таловая экологи не зафиксировали гибели рыбы. Количество кислорода в речной воде соответствовало норме.

Химический анализ воды из реки Сухая Чигла проведут специалисты центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ по ЦФО). Исследователи определят токсичность и состав загрязняющих веществ. По результатам анализа могут возбудить дело о нарушении правил водопользования (ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ).

Информацию о гибели рыбы отправили в Верхнедонской отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Последние новости

Популярные новости