Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В "Росатоме" подтвердили опасность повторения Чернобыля

Новости экологии

В "Росатоме" подтвердили опасность повторения Чернобыля

Опубликовано: 21/09/2016 19:23 / 👁 851 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Член общественного совета «Росатома» Валерий Меньшиков подтвердил, что в мире существует множество потенциально опасных атомных электростанций. Об этом он сообщил в среду, 21 сентября, в интервью «Национальной службе новостей» (НСН).По словам Меньшикова, особую опасность представляют АЭС с реакторами-долгожителями. Иллюстрация lenta.ru

Член общественного совета «Росатома» Валерий Меньшиков подтвердил, что в мире существует множество потенциально опасных атомных электростанций. Об этом он сообщил в среду, 21 сентября, в интервью «Национальной службе новостей» (НСН).

По словам Меньшикова, особую опасность представляют АЭС с реакторами-долгожителями. «В бывшем Советском Союзе больше всего тревожит экспертов состояние атомных станций на Украине», — сказал он. Кроме того, серьезным риском является замена использующегося в этих реакторах российского топлива на американские аналоги.

Эксперт уточнил, что проблемы с АЭС есть и в России. Для того чтобы обезопасить страну от ядерных инцидентов, необходимо в первую очередь выводить из эксплуатации устаревшие большие реакторы типа блочно-модульной котельной на Ленинградской АЭС, отметил Меньшиков. (На ЛАЭС установлены реакторы типа РБМК — реактор большой мощности канальный —примечание «Ленты.ру»).

Последние новости

Популярные новости