Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи требуют признать ситуацию на полигоне "Красный Бор" чрезвычайной

Опубликовано: 19/09/2016 18:33 / 👁 846 / Источник Росбалт / Поделиться:
Экологи из «Зеленого Фронта» считают, что ситуация на полигоне «Красный Бор» близка к чрезвычайной. Однако руководство полигона не хочет это признавать. Полигон «Красный Бор» © Фото предоставлено Юрием Квашей

Экологи из «Зеленого Фронта» считают, что ситуация на полигоне «Красный Бор» близка к чрезвычайной. Однако руководство полигона не хочет это признавать.

Как сообщили «Росбалту» в организации «Зеленый Фронт», в связи с предаварийной ситуацией, связанной с угрозой прорыва хранилищ с отходами, руководством полигона было принято решение провести работы по ремонту обваловки 64-й и 68-й карт. Для этого были вырыты временные котлованы, куда и откачали часть жидкой фракции опасных отходов.

Как заверили экологов, после указанных работ отходы будут возвращены в карты, а почва рекультивирована. Главный инженер полигона при этом подтвердил, что работы были выполнены без необходимых согласований, в частности, без проекта, получившего положительное заключение государственной экспертизы. Связано это, как указали активистам, с тем, что проведение госэкспертизы — процедура «слишком затянутая», а работы необходимо было проводить немедленно.

Экологи намерены обратиться в администрацию Санкт-Петербурга с просьбой пояснить, когда будет готов соответствующий проект и запланирована ли его разработка вообще.

Полигон «Красный Бор» расположен в Тосненском районе Ленобласти. Он уже давно вызывает опасения у экологов. Весной на заседании областного экологического совета было принято решение, что «Красный бор» больше не будет принимать отходы. Ожидается, что полигон рекультивируют примерно к 2025 году.

Последние новости

Популярные новости