Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Волхове детям до 14 лет запретили выгуливать собак

В Волхове детям до 14 лет запретили выгуливать собак

Опубликовано: 26/08/2016 20:36 / 👁 866 / Источник "Российская газета" / Поделиться:
Власти города Волхова в Ленобласти запретили детям младше 14 лет выгуливать собак - за исключением декоративных пород. Соответствующая памятка опубликована на сайте муниципалитета. Иллюстрация pixabay.com

Власти города Волхова в Ленобласти запретили детям младше 14 лет выгуливать собак - за исключением декоративных пород. Соответствующая памятка опубликована на сайте муниципалитета.

Согласно правилам содержания домашних животных на территории Волховского муниципального округа, утвержденного местными депутатами еще в 2014 году, "выгул собак при отсутствии хозяина осуществляет только совершеннолетний дееспособный член семьи, а также ребенок старше 14 лет".

Кроме того, запрещено выгуливать собак без сопровождающего лица, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в местах проведения массовых мероприятий, в парках и скверах, а также "на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок и иных территориях, не предназначенных для выгула".

При этом выгуливающий собаку житель "обязан иметь при себе совок и пакет для сбора экскрементов". Оставлять животных на привязи можно, но лишь на 20 минут - при условии, что зверь не будет беспокоить прохожих или мешать транспорту. Если же домашнего питомца обнаружат на улице без хозяина или ответственного лица, его могут отловить как безнадзорного зверя (но вернут владельцу, если хозяин позаботился об ошейнике с необходимыми данными).

Нарушение правил выгула грозит жителям Волхова штрафом до трех тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости