В Южном Уэльсе (Великобритания) открылся ресторан Grub Kitchen. Там подают блюда из насекомых.
Целью владельцев заведения — изменить представление людей об употребляемой пище. Энди Холкрофт, шеф-повар Grub Kitchen, считает, что еду, прежде всего, оценят дети, которые любят насекомых и не имеют такого страха перед ними, как взрослые.
Меню ресторана включает в себя многочисленные блюда со сверчками, мучными червями, кузнечиками, саранчой и т. д. В то время как меню Grub Kitchen фокусируется на насекомых, основная философия ресторана базируется на классической современной кухне, передает Kedem.
Ранее сообщалось, что пивовар Мелани Спирс из Калифорнии добавляет в пиво насекомых, чтобы придать ему нетрадиционный розовый оттенок. А в Швейцарии со следующего года можно будет покупать в супермаркете насекомых для приготовления еды.