Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Последствия урагана "Катрина" - серьезные уроки на будущее

Последствия урагана "Катрина" - серьезные уроки на будущее

Опубликовано: 29/08/2015 18:23 / 👁 1002 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Вчера, в десятую годовщину урагана «Катрина», Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий Маргарет Вальстрем напомнила о последствиях этой катастрофы. Тогда стихийное бедствие в Мексиканском заливе привело к масштабным разрушениям в Новом Орлеане, США и унесло жизни 1800 человек. Маргарет Вальстрем. Фото ООН

Вчера, в десятую годовщину урагана «Катрина», Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий Маргарет Вальстрем напомнила о последствиях этой катастрофы. Тогда стихийное бедствие в Мексиканском заливе привело к масштабным разрушениям в Новом Орлеане, США и унесло жизни 1800 человек. Трагедия показала важность работы по повышению готовности к стихийным бедствиям с целью смягчения их последствий.

«Ураган «Катрина» выявил слабые места в системе управления рисками, которые, в основном, являются общими для многих подверженных стихийным бедствиям районов в мире», - сказала Маргарет Вальстрем.

Она призвала извлечь серьезные уроки из трагедии в Новом Орлеане с тем, чтобы укрепить меры по смягчению последствий ураганов, наводнений, землетрясений и других экстремальных погодных явлений, и стихийных бедствий, от которых ежегодно страдают сотни миллионов людей.

Специальный представитель Генерального секретаря напомнила о Третьей Всемирной конференции по уменьшению опасности стихийных бедствий и одобренной на ней заключительной декларации и Рамочной программе действий по уменьшению опасности бедствий на период после 2015 года. В этих документах определены приоритетные направления действий, а также семь конкретных задач и сроки их выполнения.

За последнее десятилетие в результате стихийных бедствий погибли более 700 тысяч человек и свыше 1,4 миллиона получили увечья. Примерно 23 миллиона человек лишились жилья. В общей сложности в результате бедствий так или иначе пострадали более 1,5 миллиарда человек. Общий экономический ущерб превысил 1,3 трлн. долл. США.

Последние новости

Популярные новости