Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шторм "Эрика" убил до 35 человек на тропическом острове и движется на США

Шторм "Эрика" убил до 35 человек на тропическом острове и движется на США

Опубликовано: 29/08/2015 14:25 / 👁 849 / Источник newsru.com / Поделиться:
Тропический шторм "Эрика" убил до 35 человек на тропическом острове Доминика и движется на США, передает Reuters. Данные о жертвах стихии на острове с населением более 70 тысяч человек, значительно расходятся. Шторм, на пути которого Куба и побережье Флориды, постепенно теряет силу.Шторм "Эрика" прошел по территории Доминики в пятницу вечером. Данные о жертвах стихии на острове с населением более 70 тысяч человек, значительно расходятся. Фото: Reuters

Тропический шторм "Эрика" убил до 35 человек на тропическом острове Доминика и движется на США, передает Reuters. Данные о жертвах стихии на острове с населением более 70 тысяч человек, значительно расходятся. Шторм, на пути которого Куба и побережье Флориды, постепенно теряет силу.

Шторм "Эрика" прошел по территории Доминики в пятницу вечером. Выпало 300 мм осадков, которые привели к разливам рек и наводнениям. Дорожной инфраструктуре острова причинен огромный ущерб. По всей территории разрушены строения, мосты, повреждены дороги, повалены деревья.

Первоначально сообщалось, что в островном государстве Содружество Доминика в Карибском море в результате оползней, наводнений и разрушений из-за проливных дождей, вызванных тропическим штормом "Эрика", погибли 35 человек. Позже премьер государства Рузвельт Скеррит выступил с обращением, в котором сообщил о 20 погибших. При этом агентство АР передает, что еще более 30 человек числятся пропавшими без вести. Число пострадавших не уточняется.

Скеррит и другие члены кабинета осмотрели район бедствия и проконтролировали проведение спасательных работ. Премьер обратился к населению с просьбой об оказании помощи в чистке улиц и государственных учреждений. Как передает ТАСС, на помощь прибыли вертолеты и спасатели из других стран Карибского бассейна и Южной Америки: Тринидада и Тобаго, Венесуэлы, Антигуа и Барбуды, Сент-Люсии и Барбадоса.

Энергетические компании и телекоммуникационные предприятия работают над восстановлением своих сетей почти на всей территории страны, столичный аэропорт остается закрытым.

В Гаити и Доминиканской Республике стихия повалила деревья и линии электропередачи.

Тропический шторм "Эрика" продолжает движение по Карибскому региону с порывами ветра, достигающими 85 км/ч. Природное явление стало причиной объявления тревоги на карибских островах, Багамах и во Флориде на юге США. Ранее ожидалось, что "Эрика" в момент достижения побережья США получит статус урагана, однако затем прогноз уточнили: скорость ветра в центре вихря постепенно снижается. Синоптики теперь называют главной опасностью для США обильные осадки. Впрочем, американский National Hurricane Center, допускает, что "Эрика" снова может набрать силу во время прохождения над Мексиканским заливом.

Последние новости

Популярные новости