Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Волонтёры вернулись с острова Белый

Волонтёры вернулись с острова Белый

Опубликовано: 24/08/2015 13:39 / 👁 1484 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Участников экологической экспедиции "Остров Белый-2015" встретили в Салехарде. Среди волонтеров — молодые люди не только из городов России, но и дальнего зарубежья, Израиля, например. В течение трех недель они очищали остров Белый от металлолома советских времен. В основном, работали в северной части острова. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Участников экологической экспедиции "Остров Белый-2015" встретили в Салехарде. Среди волонтеров — молодые люди не только из городов России, но и дальнего зарубежья, Израиля, например. В течение трех недель они очищали остров Белый от металлолома советских времен. В основном, работали в северной части острова.

Территория гидрометеорологической станции, бывшей воинской части, а также скважины, пробуренные газовиками, еще совсем недавно больше напоминали свалку. Наследство советского прошлого цистерны, бочки, сгоревшие строения и другой мусор — добровольцы убирают не первый год. Волонтеры говорят, что остров Белый меняется буквально на глазах. Хотя поначалу объем работ казался колоссальным. Это были огромные кучи, которые видно с вертолета.

- Это пирамиды из бочек, высотой в семь-восемь рядов. Большие кучи с металлом. Территорию, на которой лежит мусор, можно сопоставить с размером футбольного поля, — говорит волонтер экологической экспедиции "Остров Белый-2015" из Челябинска Максим Тищенко.

Последние новости

Популярные новости