Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жертвами тайфуна на Филиппинах стали семь человек

Жертвами тайфуна на Филиппинах стали семь человек

Опубликовано: 22/08/2015 17:53 / 👁 1530 / Источник Росбалт / Поделиться:
Семь жителей северной части Филиппин стали жертвами тайфуна "Иненг" (по международной классификации — "Гони"), еще пятеро получили ранения, двое пропали без вести, заявил Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC). Тайфун на Филиппинах. Фото: http://obozrevatel.ua

Семь жителей северной части Филиппин стали жертвами тайфуна "Иненг" (по международной классификации — "Гони"), еще пятеро получили ранения, двое пропали без вести, заявил Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC).

"Ненастная погода в сочетании с сильным или очень сильным волнением будет наблюдаться в районе провинций Батанес, Апайо и Кагаян, группы островов Бабуян", — говорится также в последней сводке NDRRMC, которую цитирует РИА Новости.

Число филиппинцев, эвакуированных во временные убежища, к вечеру субботы возросло до почти 5,5 тыс. Тайфун уже повредил свыше 150 домов, нарушил энергоснабжение некоторых населенных пунктов. В ряде провинций отменены занятия в школах и авиарейсы, приостановлено морское сообщение.

По данным филиппинских метеорологов, утром в субботу "око" тайфуна, который несет с собой ветры с порывами до 195 км/ч, находилось в 125 км к северо-востоку от города Калаян в северной филиппинской провинции Кагаян и двигалось на северо-восток со скоростью 9 км/ч.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, однако самым губительным за всю историю страны стал прошедший в конце 2013 года через центральную ее часть супертайфун "Йоланда" (по международной классификации — "Хайянь"). Число филиппинцев, погибших или пропавших без вести в результате стихии, превысило 8 тыс., супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 млн домов, лишив жилья 4 млн человек.

Последние новости

Популярные новости