Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На атмосферном фронте без перемен

Опубликовано: 14/08/2015 12:50 / 👁 1562 / Источник Новые Известия / Поделиться:
На смену жары в российскую столицу пришло похолодание, которое, вероятно, ознаменует собой конец лета. Теперь лучше не забывать прихватывать с собой зонт и начать доставать с дальних полок теплые вещи. На выходных температура в московском регион понизится до 23 градусов, а со следующей недели термометр и вовсе будет показывать всего 15–20 градусов тепла. Прохладная погода традиционно победила летнюю жару

На смену жары в российскую столицу пришло похолодание, которое, вероятно, ознаменует собой конец лета. Теперь лучше не забывать прихватывать с собой зонт и начать доставать с дальних полок теплые вещи. На выходных температура в московском регион понизится до 23 градусов, а со следующей недели термометр и вовсе будет показывать всего 15–20 градусов тепла.

Как рассказал «НИ» заместитель директора по науке Гидромедцентра России Геннадий Елисеев, ухудшение погоды связано с прохождением холодного фронта с северо-запада. В связи с этим сегодня в Москве и области ожидаются ливневые дожди, грозы, усиление ветра, возможен град. Вместо 28–30 градусов, которые показывали термометры последние две недели, дневная температура в Подмосковье понизится до 19–24 градусов, а в Москве – до 21–23 градусов. В выходные и в начале следующей недели, как отметил г-н Елисеев, на погоду начнет оказывать влияние новый антициклон, сформированный в холодной воздушной массе, который перемещается к нам из Скандинавии.

В субботу днем ожидаемая температура будет сохраняться на уровне 17–22 градусов, а в воскресенье и последующие несколько дней термометры покажут всего 15–20 градусов. При этом будет достаточно ветрено – 5–10 метров в секунду, а также облачно и местами дождливо. Кроме того, начиная с понедельника, ночью будет достаточно прохладно – примерно 5–10 градусов тепла.

По словам Геннадия Елисеева, изменения погоды указывают на то, что лето, вероятно, закончилось раньше календарного срока: «Возвращение тепла, возможно, еще будет, но на данный момент сложно сказать, когда именно это произойдет. В любом случае надеемся, что в сентябре бабье лето настанет».

Также собеседник «НИ» добавил, что, несмотря на холодный антициклон, солнце стоит довольно высоко, благодаря чему воздух днем будет прогреваться. Это говорит о том, что температура к концу следующей недели еще будет повышаться, но на жару надеяться уже не стоит. К слову, такая прохладная погода из-за обширного антициклона будет наблюдаться на всей европейской части страны, исключая самые южные районы.

Последние новости

Популярные новости