Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Китайские власти подтвердили наличие цианида в зоне взрыва на химзаводе

Опубликовано: 14/08/2015 11:48 / 👁 1583 / Источник Взгляд / Поделиться:
Министерство охраны окружающей среды Китайской народной республики сообщило, что в районе ликвидации последствий взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере страны обнаружен цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты.В одной из дренажных труб уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз, сообщило ведомство. В настоящее время в Тяньцзине действуют 22 станции наблюдения за состоянием окружающей среды

Министерство охраны окружающей среды Китайской народной республики сообщило, что в районе ликвидации последствий взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере страны обнаружен цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты.

В одной из дренажных труб уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз, сообщило ведомство.

В настоящее время в Тяньцзине действуют 22 станции наблюдения за состоянием окружающей среды, пять из них проверяют в числе прочего и качество воды, передает ТАСС.

В общей сложности в зоне ликвидации последствий взрыва работают 214 военнослужащих китайской армии из частей по радиационной, химической и биологической защите.

Напомним, в пятницу стало известно, что на месте взрывов удалось обнаружить выжившего.

По последним данным, погибли 50 человек и 701 получил ранения, 71 из них в критическом состоянии. Еще 21 человек числился пропавшим без вести, передает ТАСС.

Два взрыва с разницей в 30 секунд прогремели в среду вечером в контейнерном терминале с опасными веществами на складе опасных веществ в промышленном городе Тяньцзине в Китае. По словам очевидцев, взрывная волна ощущалась на расстоянии десятков километров. Взрыв был такой мощности, что его зафиксировала местная сейсмологическая служба.

По уточненным данным, мощность двух взрывов составила 3 и 21 тонну в тротиловом эквиваленте.

На место происшествия были направлены 143 пожарные бригады, в общей сложности спасательные работы вели более 1 тыс. пожарных. Во время проведения спасательных работ прогремели еще несколько взрывов, что привело к большим человеческим жертвам.

Что могло стать причиной взрыва, пока неизвестно. Распространяются слухи, что на складе хранились опасные химические вещества, которые могли загрязнить атмосферу.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю Китайской народной республики Си Цзиньпину после разрушительного взрыва в Тяньцзине, сообщила пресс-служба Кремля.

Последние новости

Популярные новости