Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Австралии запретили строить огромную угольную шахту из-за угрозы змеям и ящерицам

В Австралии запретили строить огромную угольную шахту из-за угрозы змеям и ящерицам

Опубликовано: 06/08/2015 12:42 / 👁 1080 / Источник newsru.com / Поделиться:
Суд запретил строительство крупнейшей угледобывающей шахты в Австралии из-за опасений, что оно поставит под угрозу исчезновения два редких вида животных, передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Financial Times.Индийская компания Adani Enterprises Ltd. Гаутам Адани. Фото: Reuters

Суд запретил строительство крупнейшей угледобывающей шахты в Австралии из-за опасений, что оно поставит под угрозу исчезновения два редких вида животных, передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

Индийская компания Adani Enterprises Ltd., контролируемая индийским миллиардером Гаутамом Адани, получила предварительное разрешение Министерства охраны окружающей среды на строительство шахты Carmichael в штате Квинсленд и железной дороги длиной почти 190 километров в 2014 году.

Однако, как стало известно в ходе рассмотрения дела, компания тогда не предоставила достаточных гарантий того, что редкие виды животных на территории проекта не пострадают. Суд постановил, что министерство должно повторно рассмотреть проект с точки зрения его воздействия на окружающую среду.

Согласно заявлению министерства, повторное рассмотрение займет от шести до восьми недель. При этом отмечается, что проблемы заключаются исключительно в административных неточностях в документах, и пересмотр технической стороны дела не потребуется.

Стоимость всего проекта оценивается в 16 млрд австралийских долларов (12 млрд долларов США), и Adani уже вложила 1,2 млрд австралийских долларов в первую стадию проекта. По оценке экспертов, ввиду новых проволочек ввод шахты в эксплуатацию может быть перенесен с 2017 на 2019 год.

В Квинсленде обитают два крайне редких вида: ящерица вида шероховатая эгерния (сцинк), рептилии темного окраса длиной до 40 см, и змея пятнистая денисония, принадлежащая к семейству аспидов. Оба вида внесены в список охраняемых животных Австралии.

Последние новости

Популярные новости