Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нашествие крылатых муравьёв в Петербурге вызвано тёплой погодой

Нашествие крылатых муравьёв в Петербурге вызвано тёплой погодой

Опубликовано: 06/08/2015 10:20 / 👁 1082 / Источник Русская служба новостей / Поделиться:
Нашествие крылатых муравьёв в Петербурге вызвано тёплой погодой, сообщила «Русской службе новостей» сотрудник просветительного отдела Ленинградского зоопарка Светлана Александрова.«Ежегодно в конце лета и в начале осени происходит массовый вылет крылатых муравьёв. Это нормальное явление. Просто каждый год численность насекомых может колебаться. Фото с сайта РСН

Нашествие крылатых муравьёв в Петербурге вызвано тёплой погодой, сообщила «Русской службе новостей» сотрудник просветительного отдела Ленинградского зоопарка Светлана Александрова.

«Ежегодно в конце лета и в начале осени происходит массовый вылет крылатых муравьёв. Это нормальное явление. Просто каждый год численность насекомых может колебаться. В этом году сложились благоприятные условия, что привело к такому большому количеству особей», – отметила специалист.

В отличие от клещей, крылатые муравьи не переносят инфекционные заболевания, их укусы безопасны, уточнила Александрова. Также, по мнению эксперта,  не стоит опасаться, что насекомые поселятся в жилых домах. Летать по городу муравьи будут до конца августа.

Ранее пользователи соцсетей заметили небывалое нашествие насекомых в городе. По заверениям очевидцев, Приморское шоссе было усыпано сброшенными крыльями муравьёв.

«Налетели как саранча, из машины не выйти было. Далее они падали на землю, ползали, и в судорогах скидывали крылья», – пишут очевидцы в соцсетях.

Последние новости

Популярные новости