Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Министр природных ресурсов и экологии поручил направить Памеле Андерсон приглашение в Россию

Министр природных ресурсов и экологии поручил направить Памеле Андерсон приглашение в Россию

Опубликовано: 05/08/2015 16:39 / 👁 989 / Источник newsru.com / Поделиться:
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который ранее пригласил известную голливудскую актрису и защитницу животных Памелу Андерсон в Россию, перешел от слов к делу. Глава Минприроды дал поручение подготовить и направить Андерcон официальное приглашение на конференцию в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который ранее пригласил известную голливудскую актрису и защитницу животных Памелу Андерсон в Россию. Фото: Russian Look

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который ранее пригласил известную голливудскую актрису и защитницу животных Памелу Андерсон в Россию, перешел от слов к делу. Глава Минприроды дал поручение подготовить и направить Андерcон официальное приглашение на конференцию в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре. На мероприятии Донской надеется обсудить с актрисой вопросы сохранения китов и белых медведей.

"Я поручил подготовить и направить приглашение", - сказал чиновник в интервью газете "Известия". Он уточнил, что поручал пригласить только Андерсон. Леонардо Ди Каприо, Хариссону Форду и Джонни Деппу, о возможности встречи с которыми Донской упоминал ранее, приглашения пока не направлялись.

Ранее глава Минприроды на своей странице в Facebook сообщил, что хотел бы обсудить с Андерсон отстрел белых медведей в Канаде. Он отметил, что "участие известных во всем мире людей помогает привлечь внимание к проблемам экологии и влияет на темпы решения таких проблем".

До этого Памела Андерсон, которая давно участвует в борьбе за охрану окружающей среды и защиту животных, обратилась к российским властям с просьбой не пускать в территориальные воды РФ корабль Исландии с мясом финвала. В открытом письме к президенту РФ Владимиру Путину модель и актриса попросила Россию преградить путь судну Winter Bay, перевозящему мясо финвалов, убитых с нарушением мораториев Международной китобойной комиссии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда сообщил, что в Кремле ничего не знают о письме актрисы. Между тем официальный представитель РФ в Международной китобойной комиссии Валентин Ильяшенко заявил, что провозимое мясо финвалов можно считать легальным грузом. Хотя комиссией введен мораторий на коммерческий отлов китов, однако Норвегия, Исландия и Россия в нем не участвуют.

Позже замначальника отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы РФ Валерий Федоров заявил, что Россия не смогла бы перекрыть Северный морской путь направлявшемуся из Исландии в Японию судну Winter Bay. В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву в мире закреплена свобода мореплавания, пояснил чиновник.

Последние новости

Популярные новости