Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > По уточненным данным Минсельхоза, в России от засухи погибло 1,7 млн гектаров посевов

По уточненным данным Минсельхоза, в России от засухи погибло 1,7 млн гектаров посевов

Опубликовано: 05/08/2015 13:01 / 👁 768 / Источник newsru.com / Поделиться:
Площадь гибели посевов сельхозкультур от засухи в России увеличилась до 1,7 млн га. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила пресс-служба Минсельхоза.Посевы гибнут из-за засухи в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, Забайкальском крае, Туве, Бурятии и Калмыкии. В этих регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Посевы гибнут из-за засухи в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, Забайкальском крае, Туве, Бурятии и Калмыкии. В этих регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Фото: Moscow-Live.ru

Площадь гибели посевов сельхозкультур от засухи в России увеличилась до 1,7 млн га. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Посевы гибнут из-за засухи в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, Забайкальском крае, Туве, Бурятии и Калмыкии. В этих регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

В ходе состоявшегося в Минсельхозе РФ селекторного совещания привел директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев сообщил, что предварительный ущерб, нанесенный сельхозпроизводителям, составил около 7,6 млрд рублей.

"Подобную картину мы наблюдаем из года в год. Стабильно в вышеперечисленных субъектах страны засуха уничтожает урожай. Поэтому считаю необходимым в этих регионах пересмотреть планы по закладке посевов. Также указанным регионам необходимо тщательно проанализировать ситуацию с обеспечением семенным материалом для обеспечения проведения сезонных полевых работ под урожай 2016 года и представить информацию в Минсельхоз России", - подчеркнул чиновник.

По итогам совещания первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко поручил профильным департаментам совместно с регионами провести в кратчайшие сроки оценку ущерба и представить предложения в правительство по компенсации ущерба пострадавшим аграриям.

Еще две недели назад площадь гибели посевов оценивалась в 1,5 млн га. Премьер Медведев 3 августа сообщил, что предварительный ущерб от засухи оценивается более чем в 7 млрд рублей. По данным на конец июля, на поддержку растениеводства было направлено более 70 млрд рублей, из которых две трети уже доведены до получателей.

Последние новости

Популярные новости