Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В одной из деревень Британии заметили редкого кенгуру-альбиноса

В одной из деревень Британии заметили редкого кенгуру-альбиноса

Опубликовано: 04/08/2015 18:13 / 👁 807 / Источник newsru.com / Поделиться:
В Великобритании жители увидели необычное для дикой английской природы животное - кенгуру, а точнее, валлаби, которое к тому же оказалось альбиносом. Как сообщает The Daily Telegraph, валлаби был замечен в поле недалеко от деревни в графстве Нортгемптоншир.41-летняя Кэролайн Филлипс, владеющая землей, где увидели животное, каталась на лошади, когда из леса выпрыгнул валлаби. Кенгуру-альбинос, 2012 год. Фото: Global Look Press

В Великобритании жители увидели необычное для дикой английской природы животное - кенгуру, а точнее, валлаби, которое к тому же оказалось альбиносом. Как сообщает The Daily Telegraph, валлаби был замечен в поле недалеко от деревни в графстве Нортгемптоншир.

41-летняя Кэролайн Филлипс, владеющая землей, где увидели животное, каталась на лошади, когда из леса выпрыгнул валлаби. Его удалось снять на видео, и, судя по кадрам, млекопитающее вовсе не выглядело испуганным или растерянным.

Женщина рассказала, что о неком белом кенгуру ей поведала подруга. Она не поверила и решила проверить сама. "Само собой, я подумала, что она, очевидно, ошибается или сошла с ума", - отмечает Филлипс.

До исторической родины кенгуру более 15 тысяч километров. Откуда на британских островах появилось это млекопитающее - загадка. Рыже-серый валлаби (вид из семейства кенгуровых - Macropus rufogriseus) обитает преимущественно в Австралии. На острове Бруни, вблизи побережья Тасмании, имеется небольшая популяция рыже-серых валлаби-альбиносов. Они обладают большим количеством шерсти и более плотной шкурой, чем материковые сородичи, утверждается в статье Australian Geographic. Посмотреть на милое млекопитающее можно на YouTube.

Валаби-альбиносы, если верить статье, ведут бурную жизнь: они "получают кайф" от маковых семян. На острове Бруни, как и по всей Австралии (в стране находится около половины мирового легально выращиваемых опиумных маков, которые используются для производства обезболивающих), довольно много маковых полей.

Валлаби, по словам местных фермеров, "упарываются настолько сильно", что бегают кругами по полям, а потом просто валятся на землю. От этих маленьких кенгуру маковым посадкам наносится довольно ощутимый ущерб, отмечает Рик Рокклиф, представитель одного из производителей мака. Официальные чиновники тоже подтверждают, что валлаби любят "заторчать" от мака.

Кто знает, возможно, найденный в Англии валлаби-альбинос чересчур сильно "улетел" со своих родных маковых полей. Но вероятнее всего, валлаби сбежал с территории кенгуровой фермы или от частного владельца, что в Европе случается достаточно часто.

Последние новости

Популярные новости