Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Генеральный секретарь ООН и президент США обсудят в Вашингтоне вопросы изменения климата

Генеральный секретарь ООН и президент США обсудят в Вашингтоне вопросы изменения климата

Опубликовано: 04/08/2015 15:40 / 👁 943 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Во вторник Генеральный секретарь ООН прибудет в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом США Бараком Обамой. Главными темами беседы, как ожидается, станут борьба с изменением климата и амбициозная инициатива администрации Обамы под названием «План чистой энергетики», направленная на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

Во вторник Генеральный секретарь ООН прибудет в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом США Бараком Обамой. Главными темами беседы, как ожидается, станут борьба с изменением климата и амбициозная инициатива администрации Обамы под названием «План чистой энергетики», направленная на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу.

«Мы считаем, что этот план отражает решимость Соединенных Штатов решить проблему глобального потепления,одновремнно экономя средства и развивая экономику», – заявил на брифинге Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

«Он также служит признанием наших общих обязательств, состоящих в том, чтобы оставить будущим поколениям планету, пригодную для устойчивого развития», – добавил Дюжаррик, назвав план Обамы «примером дальновидного лидерства, необходимого для сокращения вредных выбросов в атмосферу и борьбы с изменением климата».

По его словам, Генеральный секретарь ООН высоко ценит лидирующую роль президента США в борьбе с изменением климата и считает, что пример американского лидера имеет важное значение для привлечения других ключевых стран к этому вопросу, а также для достижения прочных соглашений на саммите по климату, который состоится в Париже в декабре.

Пресс-секретарь ООН уточнил, что кроме вопросов климата Пан Ги Мун обсудит с президентом США ситуацию в Йемене и Южном Судане, а также различные аспекты миротворчества и гуманитарные проблемы.

Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Белого Дома, «План (экологически) чистой энергетики» предусматривает сокращение к 2025 году вредных выбросов в атмосферу на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Последние новости

Популярные новости