Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Непале отменили массовый забой животных в честь богини

В Непале отменили массовый забой животных в честь богини

Опубликовано: 04/08/2015 12:46 / 👁 750 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Непале индуистский храм, посвященный богине власти Гадхимаи, под нажимом зоозащитников отменил крупнейшее в мире жертвоприношение животных, передает BBC. Это решение сохранит жизнь миллионам зверей.Истоки религиозного фестиваля берут начало 265 лет назад. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

В Непале индуистский храм, посвященный богине власти Гадхимаи, под нажимом зоозащитников отменил крупнейшее в мире жертвоприношение животных, передает BBC. Это решение сохранит жизнь миллионам зверей.

Истоки религиозного фестиваля берут начало 265 лет назад. По легенде, высвобожденный из тюрьмы богиней Гадхимаи основатель храма в ее честь Бхагван Чоудхари увидел сон, где богиня требовала человеческой жертвы, обещая процветание и могущество. Однако Чоудхари принес в жертву животное. С тех пор жертвоприношение повторялось каждые пять лет.

В 2009 году на фестивале в честь Гадхимаи было обезглавлено более 500 тыс. животных. В 2014 году количество принесенных в жертву уменьшилось на 70% благодаря вмешательству Верховного суда Индии, запретившего транспортировку животных из страны в Непал.

Подавляющее большинство жителей Непала, где проживают около 28 млн человек, исповедуют индуизм. В рамках религиозных обрядов в жертву регулярно приносятся козы, буйволы, петухи и т. д.

Одно из самых массовых жертвоприношений, когда были убиты 250 тыс. животных, произошло в конце прошлого года. Верящие в предрассудки говорят, что случившееся в апреле разрушительнейшее землятрясение в Непале было за это наказанием.

Последние новости

Популярные новости