Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На месте гибели "президентского" тигренка нашли следы его матери или отца

На месте гибели "президентского" тигренка нашли следы его матери или отца

Опубликовано: 04/08/2015 12:05 / 👁 846 / Источник newsru.com / Поделиться:
Полицейские Хабаровского края обследовали место гибели амурского тигренка, находившегося под защитной президентской программы, и обнаружили там следы взрослого тигра, а также следы от выстрелов, говорится на сайте краевого управления МВД. Труп животного нашли неподалеку от поселка Солонцовый района имени Лазо. Фото с сайта newsru.com

Полицейские Хабаровского края обследовали место гибели амурского тигренка, находившегося под защитной президентской программы, и обнаружили там следы взрослого тигра, а также следы от выстрелов, говорится на сайте краевого управления МВД. Труп животного нашли неподалеку от поселка Солонцовый района имени Лазо. Накануне сообщалось, что он пропал и его поисками занимаются сотрудники правоохранительных органов и охотоведы.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий на месте происшествия сотрудниками полиции изъяты следы двух особей тигра. По предварительным данным, следы принадлежат взрослому тигру и его детенышу. На земле полицейские обнаружили, предположительно, следы крови. Также изъяты следы выстрелов на дереве", - сообщили в МВД.

Все собранные материалы отправили на экспертизу, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Велотуристы обнаружили труп тигренка 29 июля. Тело лежало на обочине лесовозной трассы. По внешним признакам, маленький хищник был застрелен не более двух часов назад. В длину животное достигало не больше 1,2 метра и не больше 50 килограммов весом. Следы от огнестрельных ранений, как рассказали очевидцы, были видны на шкуре и голове животного, судя по всему, в зверя стреляли спереди и в упор.

Когда туристы 1 августа возвращались обратно по той же трассе, тела уже не было. По прибытию в Хабаровск они рассказали о находке в правоохранительные органы. Очевидцы предполагают, что убить тигренка могли местные лесозаготовители. "Ведь в тех краях кроме лесовозов никакой техники не встречали", - говорил мужчина по имени Евгений.

Программа по охране исчезающего амурского тигра, занесенного в Красную книгу, входит в число спецпроектов президента России по защите животных. По предварительным данным, в настоящее время численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Последние новости

Популярные новости