Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ростовская АЭС: более 21 миллиона молоди леща выпущено в реку Дон в рамках реализации экологических мероприятий

Ростовская АЭС: более 21 миллиона молоди леща выпущено в реку Дон в рамках реализации экологических мероприятий

Опубликовано: 30/07/2015 19:38 / 👁 1055 / Источник Пресс-Центр атомной энергетики / Поделиться:
27 июля в Азовском районе Ростовской области, в рамках реализации экологических мероприятий Ростовской АЭС, в реку Дон было выпущено более 21 миллиона особей мальков леща. Таким способом Ростовская АЭС, планирующая ввести в эксплуатацию насосную станцию добавочной воды в х. Харсеев, внесла свой вклад в  сохранение и приумножение  рыбных биоресурсов. Фото с сайта www.rosatom.ru
27 июля в Азовском районе Ростовской области, в рамках реализации экологических мероприятий Ростовской АЭС, в реку Дон было выпущено более 21 миллиона особей мальков леща. Таким способом Ростовская АЭС, планирующая ввести в эксплуатацию насосную станцию добавочной воды в х. Харсеев, внесла свой вклад в  сохранение и приумножение  рыбных биоресурсов.
 
Партнером Ростовской атомной станции выступило Кулешовское рыбоводное хозяйство – единственное в России занимающееся естественным воспроизводством леща. На втором этапе, в конце августа - начале сентября, планируется выпуск около 700 тысяч мальков сазана.
 
По словам начальника отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольги Горской, курирующей проведение экологических мероприятий Ростовской АЭС,  эта работа рассчитана, как минимум, на три года. «В ближайший трехлетний период после ввода в эксплуатацию насосной станции добавочной воды в х. Харсеев ежегодно будет осуществляться оценка эффективности  работы рыбозащитного устройства, установленного на насосной станции. Результаты мониторинга позволят в дальнейшем скорректировать объемы необходимых компенсационных мероприятий, - сказала О. Горская. – А пока подобные мероприятия мы планируем проводить ежегодно и в таком же объеме».
 
Пополнение рыбных биоресурсов в настоящее время актуально еще и потому, что из-за обмеления Цимлянского водохранилища и реки Дон значительно сократились нерестилища, а компенсационные мероприятия такого рода позволяют восстановить природный баланс численности рыбы в водоемах.

Последние новости

Популярные новости