Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > По факту слива канализации в подмосковную речку возбуждено административное дело

По факту слива канализации в подмосковную речку возбуждено административное дело

Опубликовано: 23/07/2015 12:20 / 👁 826 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Инспекторы Минэкологии Подмосковья в среду экстренно выехали с проверкой в Красногорский район. Поводом стала вопиющая ситуация с притоком Москвы-реки — речкой Банькой. Тревогу забили активисты Общероссийского народного фронта, заметив, что канализационные стоки сразу нескольких новостроек фактически сливаются в водоем. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Инспекторы Минэкологии Подмосковья в среду экстренно выехали с проверкой в Красногорский район. Поводом стала вопиющая ситуация с притоком Москвы-реки — речкой Банькой. Тревогу забили активисты Общероссийского народного фронта, заметив, что канализационные стоки сразу нескольких новостроек фактически сливаются в водоем. Судя по состоянию воды в реке, локальные очистные сооружения со своей задачей не справляются.

"В результате обследования выявлен факт нарушения природоохранного законодательства. Возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящий момент проводится административное расследование. При расследовании будут взяты пробы воды на лабораторные исследования, и будет вменен ущерб виновному лицу", — пообещал в эфире программы "Вести-Москва" государственный инспектор в области охраны окружающей среды Московской области Илья Кастерин.

Похожая ситуация — и с речкой Курица, протекающей через деревню Гольево. Часть водоема в свое время была засыпана — там собирались строить гигантский офисный центр. Однако на защиту пруда встали местные жители, работы были приостановлены. Теперь экологам предстоит выяснить, как водный объект превратился в земельный.

Последние новости

Популярные новости