Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Британии стали плохо размножаться морские свиньи из-за загрязнения воды запрещенными химикатами

В Британии стали плохо размножаться морские свиньи из-за загрязнения воды запрещенными химикатами

Опубликовано: 23/07/2015 11:06 / 👁 794 / Источник newsru.com / Поделиться:
Популяция морских свиней в Великобритании испытывает сложности с воспроизводством из-за запрещенных химикатов в воде, сообщает Yahoo! News.Ученые обнаружили высокую концентрацию полихлорированных бифенилов в жировой ткани 329 свиней, выбросившихся на берег. При этом они считают, что химикаты, которые были запрещены в Британии более 30 лет назад, вызывают выкидыши и мертворождаемость. Морская свинья. Фото: http://www.zoosite.com.ua

Популяция морских свиней в Великобритании испытывает сложности с воспроизводством из-за запрещенных химикатов в воде, сообщает Yahoo! News.

Ученые обнаружили высокую концентрацию полихлорированных бифенилов в жировой ткани 329 свиней, выбросившихся на берег. При этом они считают, что химикаты, которые были запрещены в Британии более 30 лет назад, вызывают выкидыши и мертворождаемость.

Почти пятая часть обследованных половозрелых самок морских свиней имеют признаки бесплодия, еще 16,5% страдают опухолями и инфекциями половой системы, которые затрудняют размножение. Вместе с этим среди относительно здоровых самок также отмечается низкая фертильность - около 50%.

Глава исследовательской группы доктор Шинед Мэрфи из Лондонского зоологического общества отметила, что бесплодие может затрагивать 40% популяции, кроме того, химикаты снижают выживаемость плода и новорожденных животных, что также отмечалось ранее среди других видов.

В прошлом полихрорированные бифенилы широко использовались в производстве электрических приборов и некоторых красок. Несмотря на запрет, они долгое время сохраняются в окружающей среде. Предыдущие исследования показали, что эти соединения накапливаются в жировой клетчатке китов, дельфинов и морских свиней, где могут сохраняться на протяжении всей жизни.

Детеныши получают химикаты от матерей в процессе вскармливания молоком.

Морская свинья - семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее из-за внешнего сходства причислялось к семейству дельфиновых.

Последние новости

Популярные новости