Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гибель 164 тысяч рыб в реке Хаторица расследуют в Архангельске

Гибель 164 тысяч рыб в реке Хаторица расследуют в Архангельске

Опубликовано: 21/07/2015 13:41 / 👁 882 / Источник ИА Двина-Информ / Поделиться:
В следственном комитете ведется расследование массовой гибели рыб. 7 мая 2015 года с канализационных очистных сооружений открытого акционерного общества «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат», произошёл сброс сточных вод с содержанием высокого уровня загрязняющих веществ в реку Хаторица. Фото с сайта "Двина-Информ" (www.dvinainform.ru)
В следственном комитете ведется расследование массовой гибели рыб. 7 мая 2015 года с канализационных очистных сооружений открытого акционерного общества «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат», произошёл сброс сточных вод с содержанием высокого уровня загрязняющих веществ в реку Хаторица.

В результате сброса произошло загрязнение указанного водного объекта вредными веществами, что в свою очередь вызвало массовую гибель рыб разных видов в количестве 164 тысячи экземпляров.

В результате сброса загрязняющих веществ в период с 7 по 14 мая 2015 года окружающей среде причинён вред в размере около 730 миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления: загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных Архангельской природоохранной прокуратурой.

Последние новости

Популярные новости