Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Геленджике появился на свет уникальный дельфинчик

Опубликовано: 10/07/2015 20:42 / 👁 1093 / Источник newsru.com / Поделиться:
Уникальный детеныш черноморской афалины появился на свет в дельфинарии города Геленджика в Краснодарском крае. Это первый в России случай, когда и дельфиненок, и его мама родились в условиях искусственного содержания. Ни в одном дельфинарии страны детенышей второго поколения, выращенных вне природных условий, до этого не было, сообщил сайт городской мэрии 10 июля. Уникальный детеныш черноморской афалины появился на свет в дельфинарии города Геленджика в Краснодарском крае. Это первый в России случай, когда и дельфиненок, и его мама родились в условиях искусственного содержания. Фото: Администрация муниципального образования город-курорт Геленджик

Уникальный детеныш черноморской афалины появился на свет в дельфинарии города Геленджика в Краснодарском крае. Это первый в России случай, когда и дельфиненок, и его мама родились в условиях искусственного содержания. Ни в одном дельфинарии страны детенышей второго поколения, выращенных вне природных условий, до этого не было, сообщил сайт городской мэрии 10 июля.

В течение двух месяцев Геленджикский дельфинарий превратился в настоящий "Дом малютки" - там родилось сразу три афалины. Отцом всех детенышей является самец по кличке Паша, а вот мамы у всех разные. При этом Паша - настоящий многодетный отец, всего у него 12 детей.

Пол новорожденных пока неизвестен, но сотрудники дельфинария говорят, что развиваются они в соответствии с нормами, у всех правильное телосложение, питаются хорошо, исключительно материнским молоком, отмечается в сообщении.

Черноморская афалина (Tursiops truncatus ponticus) - самый крупный дельфин, обитающий в Черном море. Этот подвид афалины занесен в Красную книгу России. Его промысел был запрещен еще в СССР с 1966 года. Несколько особей ежегодно отлавливается в Черном море для океанариумов и дельфинариев.

Это самые известные дельфины, "звезды" океанариумов, отмечается на сайте Геленджикского дельфинария. Однако с содержанием этих животных в неволе в России регулярно возникают скандалы с подачи зоозащитников.

Так, в конце мая суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на полмиллиона рублей передвижной Московский дельфинарий "Дельфин Ленд" за нарушение статьи 8.35 Кодекса об административных правонарушениях ("Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений").

Ранее, в апреле 2009 года сообщалось о рейдерском захвате московского и сочинского филиалов дельфинария, после которого, по сообщениям прессы, уход за животными ухудшился, и в результате некоторые из них погибли.

Последние новости

Популярные новости