Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Граффити-акция в защиту Арктики

Опубликовано: 10/07/2015 17:31 / 👁 970 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Гринпис привлечет внимание московской молодежи к проблемам Арктики с помощью граффити. Арт-объект создаст популярный граффити-художник Костя Zmogk, который прославился трехмерными картинами и росписью стен во многих городах.Создание картины в реальном времени можно будет наблюдать у входа на дизайн-завод «Флакон» в воскресенье 12 июля, с 12.00 до 17.00. Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
Гринпис привлечет внимание московской молодежи к проблемам Арктики с помощью граффити. Арт-объект создаст популярный граффити-художник Костя Zmogk, который прославился трехмерными картинами и росписью стен во многих городах.

Создание картины в реальном времени можно будет наблюдать у входа на дизайн-завод «Флакон» в воскресенье 12 июля, с 12.00 до 17.00. Изображение размером 3х3 метра будет посвящено красоте и ранимости Арктики. 

Волонтеры Гринпис во время этой акции расскажут, чем опасна добыча нефти в Арктике, почему белые медведи могут полностью исчезнуть и что можно сделать, чтобы этого не допустить.

А еще можно будет сфотографироваться на фоне граффити и передать свои послания компании Shell!

Эта акция — часть глобальной кампании «Народ против Shell» #PeopleVsShell, которая проходит в июле по всему миру. В десятках городов проходят творческие акции, цель которых — продемонстрировать протест против нефтяного освоения Арктики. Компания Shell намерена начать бурение в Арктике, в Чукотском море, уже в этом месяце. Если она устроит здесь разлив нефти, загрязнение распространится на сотни километров и может дойти до знаменитого российского заповедника «Остров Врангеля». А это «роддом белых медведей!». Гринпис призывает отказаться от рискованной добычи нефти в Северном Ледовитом океане. 

Контакт: пресс-секретарь Мария Фаворская maria.favorskaya@greenpeace.org

Последние новости

Популярные новости