Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На сельскохозяйственном рынке в Москве изъяли рыбу, занесенную в Красную книгу

На сельскохозяйственном рынке в Москве изъяли рыбу, занесенную в Красную книгу

Опубликовано: 09/07/2015 19:05 / 👁 847 / Источник Росбалт / Поделиться:
Сотрудники полиции провели проверку одного из столичных сельскохозяйственных рынков в рамках рейда, направленного на недопущение реализации особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Сотрудники полиции провели проверку одного из столичных сельскохозяйственных рынков в рамках рейда, направленного на недопущение реализации особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичного главка МВД РФ, в одном из торговых павильонов мужчина, являющийся предпринимателем, хранил осетрину без документов. Товар был изъят и направлен на экспертизу, в результате которой данная рыба идентифицирована как русский осетр каспийской популяции, включенный в перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Последние новости

Популярные новости