Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Лондонская полиция рассказала, каких животных воруют чаще всего

Лондонская полиция рассказала, каких животных воруют чаще всего

Опубликовано: 09/07/2015 18:10 / 👁 952 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Лондоне с 2012 года зарегистрировано 260 случаев воровства животных на общую сумму 130 тысяч фунтов (около $200 тыс). Такие цифры приводятся в отчете полиции города. Чаще всего в британской столице воровали домашних питомцев и сельскохозяйственный скот, однако периодически в полицию поступали заявления о краже нетипичных для города животных. Собаки. Фото: http://publika.md

В Лондоне с 2012 года зарегистрировано 260 случаев воровства животных на общую сумму 130 тысяч фунтов (около $200 тыс). Такие цифры приводятся в отчете полиции города. Чаще всего в британской столице воровали домашних питомцев и сельскохозяйственный скот, однако периодически в полицию поступали заявления о краже нетипичных для города животных.

Отдельного упоминания в отчете заслужили леопард, которого пытались продать через интернет, 200 украденных одновременно куропаток, сумка с живыми комарами и агрессивный кролик. Еще один из пострадавших заявил об исчезновении четырех мышей. Их стоимость он оценил в 47,96 фунта (около $74).

К расследованию другого преступления, когда у пасечника украли 39 тысяч пчел, был привлечен полицейский, прошедший курс пчеловодства, передает Lenta.ru.

Одним из самых необычных животных, украденных в Лондоне за три года, стала леопардовая черепаха. Как отмечает издание, интересен не столько сам факт кражи, сколько желание полиции скрыть информацию о животном. Чтобы не нарушать акт о защите данных, сотрудники ведомства отредактировали кличку черепахи.

Подобным образом в отчете ведомства отредактированы прозвища еще нескольких животных, в том числе двух лошадей, двух попугаев и нескольких собак.

Последние новости

Популярные новости