Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Greenpeace: продукты горения от пожара на ЗИЛе могут навредить организму как ВИЧ

Greenpeace: продукты горения от пожара на ЗИЛе могут навредить организму как ВИЧ

Опубликовано: 09/07/2015 10:50 / 👁 830 / Источник newsru.com / Поделиться:
После масштабного пожара на территории завода имени Лихачева в Москве в российском отделении Greenpeace заявили, что продукты горения могут воздействовать на москвичей и гостей столицы с силой, аналогичной вирусу иммунодефицита человека. После масштабного пожара на территории завод имени Лихачева в Москве в российском отделении Greenpeace заявили, что продукты горения могут воздействовать на москвичей и гостей столицы с силой, аналогичной вирусу иммунодефицита человека. Фото: Moscow-Live.ru

После масштабного пожара на территории завода имени Лихачева в Москве в российском отделении Greenpeace заявили, что продукты горения могут воздействовать на москвичей и гостей столицы с силой, аналогичной вирусу иммунодефицита человека.

Руководитель токсической программы Greenpeace Дмитрий Артамонов рассказал, что при горении зданий ЗИЛа могут выделяться опаснейшие вещества под названием диоксины. Как сообщается на сайте ВОЗ, кратковременное воздействие на человека высоких уровней диоксинов может привести к патологическим изменениям кожи и функциям печени.

По словам Артамонова, которые приводятся в пресс-релизе Greenpeace (цитата по "Газете.Ru"), действие диоксионов на организм "даже в небольших количествах сравнимо с действием ВИЧ". В организации посоветовали людям, оказавшимся рядом с местом пожара, следить за своим состоянием здоровья.

Между тем в Департамента природопользования Москвы заявили, что концентрации загрязняющих веществ у завода не превышают нормативов. Лаборатория Мосэкомониторинга также не зафиксировала загрязнений у территории ЗИЛа. "Превышений нормативов по содержанию загрязняющих веществ <...> не зафиксировано", - сообщили агентству "Москва" в МЧС.

Возгорание на заводе имени Лихачева произошло днем 8 июля. В ходе пожара на территории ЗИЛа обрушился фасад склада с шинами. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. По данным РИА "Новости", пожар случился на складе, который находится в аренде частного предприятия. Ущерб от возгорания будет возмещать арендатор. Как сообщается на сайте МЧС, в результате инцидента никто не пострадал.

Последние новости

Популярные новости