Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Встреча с медведем в кафе оставила женщину без руки (ВИДЕО)

Встреча с медведем в кафе оставила женщину без руки (ВИДЕО)

Опубликовано: 05/07/2015 23:53 / 👁 1184 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Томске разбираются с ЧП, которое произошло в одной из местных шашлычных. Там медведь оторвал руку одной из посетительниц. И вот сейчас разгорелись споры — кто виноват? Медведь, сидящий в клетке, или нетрезвая девушка, решившая то ли покормить, то ли погладить не самое ласковое животное. Встреча с медведем в кафе оставила женщину без руки

В Томске разбираются с ЧП, которое произошло в одной из местных шашлычных. Там медведь оторвал руку одной из посетительниц. И вот сейчас разгорелись споры — кто виноват? Медведь, сидящий в клетке, или нетрезвая девушка, решившая то ли покормить, то ли погладить не самое ласковое животное.

- Смотрите, вот она идет, силуэт видите? Перепрыгивает через забор, вот она спрыгнула и пошла туда, дальше загораживают деревья.

Эти видеокадры позволяют восстановить ход событий, при которых женщина лишилась руки. Полутораметровый забор, который поставили, чтобы защитить посетителей ресторана от хищников, не остановил ее, когда она решила покормить медведя с рук.

"Сказали, что девушка перелезла через забор, подошла к мишке, и она сильно пострадала . Мы приехали, увидели очень много следов крови", — рассказал Артем Тачатян, управляющий кафе.

Семейная пара с ребенком остановилась у придорожной шашлычной. Они обошли территорию кафе и зашли на задний двор со стороны леса, туда, где находится мини-зоопарк. Вначале они подошли к вольеру с оленями, потом остановились у забора, за которым находилась клетка с медведями. В этот момент женщина перелезла за ограждение и засунула руку в клетку. Медведь схватил ее и попытался затянуть внутрь.

ЧП произошло ранним утром, по словам персонала кафе, животные в это время, скорее всего, спали. И, разбудив их, женщина могла спровоцировать зверя.

"Медведь — очень непредсказуемое животное и очень опасное. То, что женщина полезла к клетке и начала кормить, — это нарушение режима, поэтому вопросы уже к организаторам. Я считаю, что таких опасных животных нельзя содержать в таких условиях, это нужно делать в зоопарке, где круглосуточная охрана", — сказал Валерий Ермоленко, начальник управления охотничьего хозяйства Томской области.

Женщина находится в реанимации областной больницы в тяжелом состоянии. Руки она лишилась. Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Имя пострадавшей пока не сообщается, известно, что ей 24 года.

По словам персонала заведения, у кафе есть все необходимые документы на содержание диких животных и они предоставят их для проверки. До этого момента подобных прецедентов здесь не было.

Последние новости

Популярные новости