Канадские ученые из Университета Торонто в ходе своего последнего исследования выяснили, что за упаковкой продуктов скрывается опасность для организма человека.
В частности, при нагревании такие химикаты, как ПАП(PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters), попадая в организм человека, синтезируются в токсичные образования, оставаясь в крови. Ну а дальше возможно провоцирование заболеваний. Ученые полагают, что такие опасности, как задержка в развитии ребенка, возникновение онкологических заболеваний могут появиться именно из-за упаковки.
Исследования продолжаются. Окончательно влияние веществ, входящие в состав упаковки до конца не выяснено, что, согласитесь, еще больше не радует. Ну а пока лучше все же, по рекомендациям специалистов, исключить употребление в пищу тех продуктов, которые были приготовлены в упаковке при высокой температуре.