Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Опасность миновала: в Сочи снят режим ЧС

Опасность миновала: в Сочи снят режим ЧС

Опубликовано: 01/07/2015 15:48 / 👁 743 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Сочи отменен режим ЧС на краевом уровне. По нему средства Краснодарского края направлялись на ликвидацию последствий наводнения. Режим сохраняется на местном уровне.Как уточнил ТАСС глава города Анатолий Пахомов со ссылкой на МЧС, локальный режим ЧС будет снят после того, как ликвидируют все последствия стихии. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

В Сочи отменен режим ЧС на краевом уровне. По нему средства Краснодарского края направлялись на ликвидацию последствий наводнения. Режим сохраняется на местном уровне.

Как уточнил ТАСС глава города Анатолий Пахомов со ссылкой на МЧС, локальный режим ЧС будет снят после того, как ликвидируют все последствия стихии. Они сохраняются в трех районах города — Адлерском, Хотинском (поселок Кудепста) и Лазаревском (Дагомыс, Волковка). В наиболее пострадавшем от ливней адлерском поселке Мирный ведется откачка воды. В пунктах временного размещения до сих пор находится 421 человек.

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС. В зону затопления в Сочи попали 1 тысяча 916 жилых домов, из них 983 повреждены. В них проживали порядка 4 тысяч человек. Также в зону подтопления попало 98 объектов муниципальной собственности, в том числе шесть школ и детских садов, три больницы и поликлиники , 22 объекта уличного освещения, 41 улица и 10 объектов культуры. Предварительная сумма ущерба — 760 миллионов рублей.

Последние новости

Популярные новости