Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Крыму инициируют присвоение федерального статуса шести заповедникам и природному парку

В Крыму инициируют присвоение федерального статуса шести заповедникам и природному парку

Опубликовано: 01/07/2015 14:45 / 👁 890 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Министерство экологии и природных ресурсов Крыма инициирует присвоение федерального статуса шести заповедникам и природному парку на территории полуострова. Фото с сайта ЮГА.ру (http://www.yuga.ru)

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма инициирует присвоение федерального статуса шести заповедникам и природному парку на территории полуострова.

"Было принято решение выйти с инициативой о присвоении шести государственным природным заповедникам и национальному природному парку федерального статуса", – сообщил ИА "Крыминформ" министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

Он уточнил, что федеральный статус предлагается присвоить Ялтинскому горнолесному заповеднику, Государственному природному (бывший Крымский природный), Карадагскому природному, Казантипскому, Опукскому и Мыс Мартьян, а также Тарханкутскому национальному природному парку.

Министр также добавил, что на ближайшем заседании Совета министров будет вынесен вопрос о присвоении регионального статуса остальным особо охраняемым природным территориям (ООПТ), не вошедшим в первоначальный список.

Последние новости

Популярные новости