Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Заповедник "Хакасский" увидят далеко за его пределами

Пресс-релиз: Заповедник "Хакасский" увидят далеко за его пределами

Опубликовано: 17/06/2015 17:19 / 👁 775 / Поделиться:
Уникальные изображения красивейших мест Хакасии представлены на передвижной выставке фоторабот «Заповедное ожерелье Енисея», организованной Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтай-Саянского региона. Фото: Пресс-служба заповедника "Хакасский"

Уникальные изображения красивейших мест Хакасии представлены на передвижной выставке фоторабот «Заповедное ожерелье Енисея», организованной Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтай-Саянского региона.

В марте, на совещании директоров Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского региона было предложено провести передвижную выставку, чтобы показать как можно больше Особо охраняемых природных территорий из регионов, которые расположены в бассейне одной из крупнейших рек России – Енисея.

На экспозиции было представлено девять заповедных территорий Красноярского края, Тувы и Хакассии и 48 замечательных фоторабот природных территорий заповедников «Столбы», «Тунгусский», «Центральносибирский», «Саяно-Шушенский», «Азас», «Хакасский», «Убсунурская котловина», НП «Шушенский бор» и природного парка «Ергаки». Открытие экспозиции прошло в Сельском Доме культуры в поселке Бор, где находится центральная усадьба заповедника «Центральносибирский».

Хакасский заповедник предоставил на выставке 5 своих фоторабот с изображением уникальных природных территорий и животного мира Хакасии. В целом, все выставляемые работы профессионально подобраны и взаимно дополняют друг друга. Фотографии горных ландшафтов природного парка «Ергаки» и заповедника «Столбы» прекрасно гармонируют со снимками степной природной зоны заповедников «Хакасский» и «Убсунурская котловина». А уникальные обитатели «Саяно-Шушенского» заповедника, запечатлены на фотоловушки. Удалось заснять редких, ведущих скрытный образ жизни животных: снежного барса – ирбиса, дикого кота – манула. На фотоснимках национального парка «Шушенский бор» и заповедника «Тунгусский» представлены пейзажи разных времён года.

Фотовыставка будет принимать посетителей до 23 июня, а затем ей предстоит радовать своих зрителей в Туруханске, Игарке, Ванкоре и Дудинке. Отметим, что вход на выставку фоторабот «Заповедное ожерелье Енисея» бесплатный.

Пресс-служба заповедника "Хакасский"

Последние новости

Популярные новости