Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Огонь снова вспыхнул в одном из резервуаров на нефтебазе под Киевом

Опубликовано: 12/06/2015 16:21 / 👁 913 / Источник Взгляд / Поделиться:
Один резервуар опять загорелся на нефтебазе в Киевской области, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.«В пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 кубометров», – говорится в сообщении ведомства на своем сайте по состоянию на 13.30 (совпадает с мск), передает РИА «Новости». Фото: Деловая газета «Взгляд» (http://vz.ru)

Один резервуар опять загорелся на нефтебазе в Киевской области, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«В пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 кубометров», – говорится в сообщении ведомства на своем сайте по состоянию на 13.30 (совпадает с мск), передает РИА «Новости».

Ранее в пятницу глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин заявлял, что ликвидация очагов возгорания на пылающей уже пять дней нефтебазе в Киевской области завершена.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что убытки от последствий пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области составляют более 1 млрд гривен (около 48 млн долларов). По словам Авакова, правоохранители задержали «фактического руководителя» нефтебазы в Киевской области, на которой произошел сильный пожар.

По данным минздрава Украины, количество пострадавших в результате пожара на нефтебазе в Киевской области увеличилось до 20 человек, пять из них погибли.

До этого сообщалось, что спасатели потушили один из трех резервуаров на горящей нефтебазе в Киевской области, в настоящее время фиксируется незначительное горение еще двух емкостей.

Перед этим украинские СМИ сообщали, что пожар на нефтебазе под Киевом снова расширился – горят уже не два, а четыре резервуара.

В среду глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что пожарные расчеты, участвующие в ликвидации возгорания на нефтебазе в Киевской области, будут усилены специальными пожарными танками.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщал, что уровень загрязнения атмосферы в Киеве из-за пожара на нефтебазе превысил предельно допустимые нормы, в городе введен ряд ограничений.

Перед этим на месте пожара на нефтебазе под Киевом обнаружены тела трех пожарных. Таким образом, число погибших выросло до пяти.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером в понедельник. Утром во вторник спасатели сообщили о взрыве. Загорелись все 17 резервуаров с топливом. К вечеру понедельника большинство из них удалось потушить.

Последние новости

Популярные новости