Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Президентский тигр Кузя стал кинозвездой

Президентский тигр Кузя стал кинозвездой

Опубликовано: 02/06/2015 14:02 / 👁 1006 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Амурский тигр Кузя, выпущенный в прошлом году на волю Владимиром Путиным, стал главным героем фильма «По следам путинского тигра», снятого австралийскими кинематографистами. Об этом сообщил директор экологичесткого фонда «Феникс» Сергей Березнюк. Детеныши амурского тигра. Фото с сайта Lenta.Ru Детеныши амурского тигра. Фото с сайта Lenta.Ru

Его слова приводит во вторник, 2 июня, ТАСС.

«Картина вызвала широкий интерес в Китае», — отметил Березнюк. Из выручки от показа ленты 519 долларов перечислено на счет фонда «Феникс» в качестве целевого пожертвования на программу охраны амурских тигров и дальневосточных леопардов. В частности, на эти деньги будут оснащаться снаряжением и транспортом антибраконьерские бригады.

Основа сюжета фильма — путешествие Кузи по Китаю и отношение местных жителей к таким «гостям». Тигренок осенью 2014 года переплыл Амур и отправился в путешествие по территории Поднебесной. Однако, ему там не понравилось и уже в этом году он вернулся в Россию. Биологи говорили о бродячем характере молодого хищника.

Во время посещения соседнего государства «путинского тигра» подозревали в разорении местного курятника. Власти обещали присмотреть за животным.

Кузя был выпущен на волю в мае 2014 года с двумя своими собратьями. Месяц спустя к ним присоединили еще два молодых тигра. Полосатые товарищи Кузи получили имена Устин, Боря, Светлая и Илона. Из пятерки хищников четверо прижились в дикой природе. Устин, ходивший в Китай за компанию с Кузей, в итоге поселился в Ростовском зоопарке.

Последние новости

Популярные новости