Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 300 сотрудников направлены на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области

Более 300 сотрудников направлены на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области

Опубликовано: 24/05/2015 15:18 / 👁 813 / Источник МЧС России / Поделиться:
Группировка сил спасателей, направленных на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области,  увеличена за счёт сотрудников резерва подразделений федеральной противопожарной службы. Сегодня численность огнеборцев, отстаивающих от пожаров леса и садоводческие общества  Иркутского района, увеличена до 300 человек. В течение прошедших суток в регионе ликвидирован 21 лесной пожар

Группировка сил спасателей, направленных на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области,  увеличена за счёт сотрудников резерва подразделений федеральной противопожарной службы. Сегодня численность огнеборцев, отстаивающих от пожаров леса и садоводческие общества  Иркутского района, увеличена до 300 человек. Кроме того, для тушения с воздуха крупных пожаров задействован  вертолет Ми-8 МЧС России, оснащённый водосливным устройством, который совершил  15 вылетов и сбросил 45 тонн воды.  

На территории Иркутского района, и, в частности, в Марковском муниципальном образовании, в связи с осложнением лесопожарной обстановки  и неблагоприятными погодными условиями, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, уменьшения риска возможного ущерба, действует режим «Чрезвычайной ситуации». В режиме «Повышенной готовности» находятся  остальные отряды федеральной противопожарной службы по Иркутской области.

В течение прошедших суток в регионе ликвидирован 21 лесной пожар.  По состоянию на утро 24 мая на территории области действовало 15 пожаров в 7 районах. По одному – в Аларском, Осинском, Тулунском и Эхирит-Булагатском районах, два – в Боханском, три – в Черемховском и 6 – в Иркутском районе.

Последние новости

Популярные новости