Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Катерпилар Тосно" наказали за свалку стройматериалов

"Катерпилар Тосно" наказали за свалку стройматериалов

Опубликовано: 21/05/2015 18:50 / 👁 1346 / Источник 47 новостей / Поделиться:
ООО "Тепловое оборудование" и ООО "Катерпиллар Тосно" тосненская прокуратура уличила в нарушениях природоохранного законодательства.Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у ООО "Тепловое оборудование" отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Срок действиям этих документов истек 31 декабря 2014 года. "Катерпилар Тосно" наказали за свалку стройматериалов

ООО "Тепловое оборудование" и ООО "Катерпиллар Тосно" тосненская прокуратура уличила в нарушениях природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у ООО "Тепловое оборудование" отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Срок действиям этих документов истек 31 декабря 2014 года. Предприятие с 2012 года не ведётся учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или организациям отходов, а также размещённых и утилизированных отходов в установленном порядке.

А при осмотре территории ООО "Катерпиллар Тосно" прокуроры обнаружили  несанкционированную свалку строительных отходов. На земле валялись остатки бетона, асфальтовая крошка, металлические прутья, пластиковая тара, куски стекловаты, а также деревянные доски.

Прокурором в отношении предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2, ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Также на имя генерального директора ООО "Тепловое оборудование" внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Специалисту по охране труда и экологии и главному инженеру объявлен выговор.
 

Информация по теме
Для обеспечения строительной площадки электричеством помимо источника необходимы кабеля с надежной изоляцией. Хорошим решением станет кабель БПВЛ со склада, который можно приобрести в компании "Диада Электра". Изоляция у проводов БПВЛ выполнена из ПВХ пластика, покрытого оплеткой из крученой хлопчатобумажной и лавсановой нити.

Последние новости

Популярные новости