Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Архангельской области за сутки потушили четыре лесных пожара

В Архангельской области за сутки потушили четыре лесных пожара

Опубликовано: 14/05/2015 17:50 / 👁 785 / Источник ИА Двина-Информ / Поделиться:
По оперативным данным на 12 часов 14 мая лесных пожаров в Архангельской области нет, но в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, для нарушителей предусмотрены повышенные размеры административных штрафов. Фото: http://www.aviales-rkomi.ru
По оперативным данным на 12 часов 14 мая лесных пожаров в Архангельской области нет, но в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, для нарушителей предусмотрены повышенные размеры административных штрафов.

За минувшие сутки сотрудники Единого лесопожарного центра ликвидировали четыре возгорания, возникшие 12-13 мая на территориях Котласского, Обозерского, Вельского и Шенкурского лесничеств.

Всего с начала сезона в Поморье произошло 13 лесных пожаров общей площадью 12 гектаров, в том числе один торфяной.

Торфяник на территории Котласского лесничества загорелся 12 мая. Площадь болота, пройденная огнём, составила порядка гектара. На тушение понадобилось около суток. Но даже ликвидированный очаг продолжает представлять серьёзную угрозу.

Как пояснила инженер Котласского лесничества Софья Подсекина, место, где произошло возгорание, – это заросшее травой, причём, достаточно сухое, болото с залежами торфа 0,5-0,7 метра. Находится оно рядом с озером Светик, сообщили в правительстве региона.

- Всем отдыхающим на озере необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь одной искры может оказаться достаточно для того, чтобы торфяник загорелся вновь. Кроме того, призываю жителей воздержаться от посещения места, где непосредственно произошёл пожар – это может быть опасно для их жизни и здоровья, - подчеркнула Софья Подсекина.

Последние новости

Популярные новости