Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Птичий грипп атакует Айову: самая масштабная вспышка в истории США

Птичий грипп атакует Айову: самая масштабная вспышка в истории США

Опубликовано: 02/05/2015 11:18 / 👁 758 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Айове зафиксирована масштабная вспышка птичьего гриппа H5N2, власти ввели в штате чрезвычайное положение. Выявлено пять новых очагов заражения, число пораженных вирусом птиц выросло на пять с половиной миллионов.Всего в США в настоящее время заражены 20 миллионов кур и индеек. По некоторым оценкам, это самая масштабная эпидемия птичьего гриппа в истории страны, сообщает ТАСС. Фото: Вести.Ru

В Айове зафиксирована масштабная вспышка птичьего гриппа H5N2, власти ввели в штате чрезвычайное положение. Выявлено пять новых очагов заражения, число пораженных вирусом птиц выросло на пять с половиной миллионов.

Всего в США в настоящее время заражены 20 миллионов кур и индеек. По некоторым оценкам, это самая масштабная эпидемия птичьего гриппа в истории страны, сообщает ТАСС.

H5N2 – штамм вируса гриппа домашней птицы, ранее поразивший фермерские хозяйства в штате Миннесота. Для борьбы с заражением были мобилизованы бойцы Национальной гвардии США.

Птичий грипп – особо опасная болезнь птиц, зачастую приводящая к масштабным экономическим потерям. Смертность от этого острого инфекционного заболевания может достигать 100 процентов.

Птичий грипп заразен и для человека. В начале двадцатого века в результате пандемии, вызванной, как предполагается, рекомбинацией генов вирусов птиц и человека ("испанский грипп"), погибли 40-50 миллионов человек. Этим вирусом была заражена почти треть населения Земли (550 миллионов человек).

Последние новости

Популярные новости