Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ООН: в Непале от землетрясения пострадали более 6,6 миллионов человек

ООН: в Непале от землетрясения пострадали более 6,6 миллионов человек

Опубликовано: 26/04/2015 16:08 / 👁 880 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
По данным экспертов ООН, в Непале от землетрясения пострадали около 6,6 миллионов человек. Заявление обнародовано Группой ООН по оценке и координации реагирования на ЧС в Непале. "Мы готовы оказать помощь правительству Непала в этой страшной трагедии", — заявил в связи со случившимся постпред организации Джейми Макголдрика на встрече властями Непала. Фото EPA с сайта Вести.Ru

По данным экспертов ООН, в Непале от землетрясения пострадали около 6,6 миллионов человек. Заявление обнародовано Группой ООН по оценке и координации реагирования на ЧС в Непале. "Мы готовы оказать помощь правительству Непала в этой страшной трагедии", — заявил в связи со случившимся постпред организации Джейми Макголдрика на встрече властями Непала.

Тем временем, число погибших в результате мощного землетрясения превысило две тысячи человек. Ранее в воскресенье власти подтверждали гибель как минимум 1900 человек. По последним данным, только в столице Непала погибли свыше 700 человек. Сообщается о множественных разрушениях.

В Индии число жертв разрушительного землетрясения в Гималаях возросло до 58 человек. Информацию уже подтвердили в индийском министерстве внутренних дел. Сильнее всего пострадал восточный штат Бихар — 47 погибших, еще пятеро — в Уттар-Прадеше, трое — в Западной Бенгалии. Число жертв может вырасти, отметили в МВД.

Самолеты ВВС Индии доставили в Катманду 43 тонны гуманитарных грузов, рассказал представитель МИД страны Викас Сваруп. Индия также оказывает активную помощь Непалу в проведении спасательных работ, добавил он. Сообщается, что 26 апреля из Индии в Непал планируются еще несколько гуманитарных рейсов, передает ТАСС. На обратном пути из Непала самолеты начнут вывозить граждан страны, добавил представитель министерства.

Последние новости

Популярные новости