Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Бурятии по фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 10 уголовных дел

Опубликовано: 24/04/2015 13:30 / 👁 671 / Источник newsru.com / Поделиться:
По фактам природных пожаров в Бурятии возбуждено 10 уголовных дел, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ)."С начала пожароопасного сезона совместно с МВД выявлено 242 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. По фактам природных пожаров в Бурятии возбуждено 10 уголовных дел. Фото: Главное управление МЧС России по Республике Бурятия

По фактам природных пожаров в Бурятии возбуждено 10 уголовных дел, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"С начала пожароопасного сезона совместно с МВД выявлено 242 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 238 протоколов об административных нарушениях, вынесено 73 постановления о назначении административного наказания на общую сумму 246,5 тысяч рублей", - приводятся на сайте ведомства слова пресс-секретаря РАЛХ Александры Егоровой.

Причинами пожаров, по данным агентства, становятся несанкционированные поджоги сухой прошлогодней травы и неосторожное обращение с огнем местным населением.

На утро 24 апреля в республике зарегистрировано 12 очагов возгорания на общей площади 68 гектаров. Возгорания зарегистрированы в Бичурском, Джидинском, Кабанском, Закаменском, Мухоршибирском, Селенгинском районах, в пригороде Улан-Удэ и на территории военного лесничества.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался в начале апреля. С этого периода зарегистрировано 235 очагов возгорания на общей площади более 9,3 тыс га. С 15 апреля в республике, за исключением двух северных районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

Площадь пожаров в Забайкалье возросла на 24 тыс. га

Продолжает расти площадь, охваченная пожарами, в другом сибирском регионе - Забайкальском крае. За сутки она увеличилась на 24 тыс. га - до 142 тыс. га, сообщает гослесслужба региона. На территории края, по данным на утро пятницы, действует 40 лесных пожаров, из них локализовано 11 очагов на площади 16, 5 тыс. га леса, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, лес горит на территории 12 районов. Тушением огня занимаются 1195 человек. Наибольшее количество - 17 очагов - зарегистрировано в Читинском районе. В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

Половину лесных пожаров потушили на Дальнем Востоке

В лесах Дальневосточного федерального округа (ДФО) за минувшие сутки зафиксировано 18 пожаров, девять из них удалось ликвидировать, еще шесть локализовать, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по ДФО.

За минувшие сутки в ДФО действовало 18 лесных пожаров, один из которых - в Амурской области, остальные - в Приморском крае. Силами лесопожарных формирований девять возгораний удалось ликвидировать, шесть локализовать, отмечают в ведомстве.

Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 185 га, большая ее часть пришлась на Приморье (181 га). На утро пятницы идет борьба с девятью возгораниями в Приморье. Всего, по данным пресс-службы, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 176 пожаров на площади более 90,2 тыс. га.

Последние новости

Популярные новости