Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Леонардо Ди Каприо строит на собственном острове элитный эко-курорт

Леонардо Ди Каприо строит на собственном острове элитный эко-курорт

Опубликовано: 05/04/2015 15:42 / 👁 901 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Актер Леонардо Ди Каприо начал строительство экологического курорта на принадлежащем ему острове у побережья небольшого центральноамериканского государства Белиз, рассказал он в интервью газете The New York Times.Впервые Ди Каприо посетил Белиз в 2005 году, там он активно занимался дайвингом. Фото: Вести.Ru

Актер Леонардо Ди Каприо начал строительство экологического курорта на принадлежащем ему острове у побережья небольшого центральноамериканского государства Белиз, рассказал он в интервью газете The New York Times.

Впервые Ди Каприо посетил Белиз в 2005 году, там он активно занимался дайвингом. Страна, ее подводный мир и древние храмы сразу же понравились актеру, и вскоре он купил за 1,75 миллионов долларов необитаемый остров Блэкадор Ки, площадь которого составляет 42 гектаров. Из международного аэропорта города Белиз до острова нужно плыть на лодке 45 минут, а из ближайшего крупного города Сан-Педро — 20 минут.

Вместе с Ди Каприо строительством эко-курорта занимается нью-йоркский девелопер Пол Сциалла. Кроме того, актер нанял команду дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов. Планируется, что элитный комплекс откроется в 2018 году. На острове появятся 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов стоимостью от 5 до 15 миллионов долларов.

Актер отметил, что в его планы входит не только создание элитного курорта, но и восстановление острова, пострадавшего от вылова рыбы и вырубки мангровых лесов. Причиной этому стали белизские рыбаки, которые несколько столетий использовали остров качестве перевалочного пункта на пути в Мексику, передает ТАСС.

Ди Каприо планирует построить гостевые виллы на сооруженной над водой огромной платформе, под которой будут сделаны искусственные рифы и укрытия для рыб. Около 45 процентов территории Блэкадор Ки будет объявлено заповедной зоной. Гостей курорта будут заранее оповещать о том, что нельзя провозить на остров. Например, под запретом на ввоз оказались пластиковые бутылки. Кроме того, все приезжающие должны будут пройти специальный "экологический тренинг".

Многие годы голливудский актер Леонардо Ди Каприо занимается проблемами экологии. В 2013 году он пожертвовал 3 миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы на программу увеличения численности тигров в Непале, а в 2014 году выделил такую же сумму международной общественной организации "Оушеана", которая занимается защитой океанов.

Последние новости

Популярные новости