Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Московский зоопарк не будет усыплять старых питомцев

Опубликовано: 04/04/2015 18:18 / 👁 949 / Источник Русская служба новостей / Поделиться:
Московский зоопарк не будет усыплять старых питомцев. «Позиция Московского зоопарка заключается в том, что если нет возможности содержать имеющихся животных, не нужно заводить новых, даже в целях улучшения генетического разнообразия», — говорится в блоге гендиректора зоопарка Натальи Колобовой. Фото с сайта РСН

Московский зоопарк не будет усыплять старых питомцев. «Позиция Московского зоопарка заключается в том, что если нет возможности содержать имеющихся животных, не нужно заводить новых, даже в целях улучшения генетического разнообразия», — говорится в блоге гендиректора зоопарка Натальи Колобовой.

Она пояснила, что её пост стал ответом на претензии посетителей, которые хотели бы видеть молодых и активных животных. В качестве примера директор привела историю, которая произошла год назад в зоопарке Копенгагена. Там подверглась эвтаназии пара пожилых львов. Администрация объяснила это решение тем, что к ним прибыл молодой самец того же вида. «Московскому зоопарку пожилые животные также дороги, как и молодые», – подчеркнула Колобова.

Директор Московского зоопарка Наталья Колобова начала вести свой блог в конце января.

Последние новости

Популярные новости