Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре и снеге

Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре и снеге

Опубликовано: 30/03/2015 18:13 / 👁 786 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Специалисты погодного центра «Фобос» прогнозируют ухудшение погодной ситуации в Москве в ближайшие два дня. Об этом «Ленте.ру» сообщили в самом центре.«30 марта в Москве ожидается порывистый ветер со скоростью 7-12 метров в секунду. Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ» Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Специалисты погодного центра «Фобос» прогнозируют ухудшение погодной ситуации в Москве в ближайшие два дня. Об этом «Ленте.ру» сообщили в самом центре.

«30 марта в Москве ожидается порывистый ветер со скоростью 7-12 метров в секунду. Также во второй половине дня могут выпасть осадки в виде снега», — заявила ведущий специалист погодного центра «Фобос» Алина Котилевская.

В свою очередь, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) просит горожан быть внимательными на дорогах из-за сложных погодных условий. «По нашим данным, в течение всего дня сохранится такая погода, поэтому мы настоятельно рекомендуем не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных щитов», — рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе ЦОДД.

Столичное управление МЧС обратилось к жителям Москвы с предупреждением об усилении ветра. «В целях безопасности закройте окна в помещениях. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения. Будьте внимательны друг к другу, при необходимости окажите помощь пожилым людям и детям», – говорится в сообщении ведомства.

29 марта в Москве ветер повалил 32 дерева и повредил крыши 76 зданий в разных районах города. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения, три человека незначительно пострадали. В связи с резким ухудшением погодных условий в столичном регионе коммунальные службы Москвы приведены в повышенную готовность.

Ветреная погода в Москве началась вечером 29 марта, сильные порывы южного и юго-восточного ветра сохранялись до 2:00-3:00. Их скорость достигала 17-19 метров в секунду.

Последние новости

Популярные новости