Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шторм разрушил 90% домов в столице Вануату

Шторм разрушил 90% домов в столице Вануату

Опубликовано: 15/03/2015 08:59 / 👁 856 / Источник Взгляд / Поделиться:
В результате удара тропического циклона «Пэм» в столице Вануату Порт-Виле разрушено 90% домов, объявлен режим ЧС, заявил директор международного объединения Оксфам в островном государстве Коллин Коллет ван Ройен. Шторм разрушил 90% домов в столице Вануату Шторм разрушил 90% домов в столице Вануату


«Вероятно, это будет одним из самых страшных бедствий, когда-либо произошедших в Тихом океане; потребность в гуманитарной помощи будет огромной», — цитирует AFP слова ван Ройена, передает РИА «Новости».

Агентство также отмечает, что власти Вануату ввели режим чрезвычайной ситуации во всем государстве в связи с разрушительной бурей.

Циклон обрушился в субботу утром на небольшое тихоокеанское государство Вануату. Официальной информации о возможных жертвах или разрушениях пока не поступало. Однако, как говорится в сообщении Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, в результате стихийного бедствия только в одной из провинций страны могли погибнуть более 50 человек. В субботу медики подтвердили гибель восьми человек.

Последние новости

Популярные новости