Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Ленобласти уже начала гореть сухая трава

В Ленобласти уже начала гореть сухая трава

Опубликовано: 14/03/2015 18:27 / 👁 830 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Спасатели Ленинградской области готовятся к пожароопасному периоду 2015 года. Группировка сил и средств областной подсистемы РСЧС на составляет около 23 000 человек и более шестисот единиц техники.Как сообщает ГУ МЧС по Ленобласти, с  повышением температуры увеличивается количество выездов пожарных подразделений местных гарнизонов пожарной охраны на тушение пала травы. В Ленобласти уже начала гореть сухая трава

Спасатели Ленинградской области готовятся к пожароопасному периоду 2015 года. Группировка сил и средств областной подсистемы РСЧС на составляет около 23 000 человек и более шестисот единиц техники.

Как сообщает ГУ МЧС по Ленобласти, с  повышением температуры увеличивается количество выездов пожарных подразделений местных гарнизонов пожарной охраны на тушение пала травы. На территории области уже зарегистрировано 3 природных пожара в Сланцевском и Лужском районах.

Из-за пала травы в сельской местности огонь может угрожать жилым домам и сельскохозяйственным постройкам, а неконтролируемый пал может перерости в лесной пожар.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает - чтобы не допустить возникновения природных пожаров, их распространения на жилые постройки, необходимо помнить и соблюдать правила пожарной безопасности. Во время пожароопасного периода категорически запрещается сжигать сухую траву и мусор на территории участка и вблизи деревянных строений.

При обнаружении пожара следует немедленно сообщить по телефону 01 или 112.

Последние новости

Популярные новости