Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Аятолла Хаменеи призвал сурово наказывать за вред природе

Аятолла Хаменеи призвал сурово наказывать за вред природе

Опубликовано: 09/03/2015 13:02 / 👁 955 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи встретился с экологами, экспертами и чиновниками, отвечающими за охрану природы. Беседа прошла в рамках Недели природных ресурсов.Али Хамени выделил ряд экологических проблем, среди которых загрязнение воздуха в больших городах, дефицит питьевой воды и эрозия почвы. Фото: Вести.Ru

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи встретился с экологами, экспертами и чиновниками, отвечающими за охрану природы. Беседа прошла в рамках Недели природных ресурсов.

Али Хамени выделил ряд экологических проблем, среди которых загрязнение воздуха в больших городах, дефицит питьевой воды и эрозия почвы. Духовный лидер предостерег от уничтожения посадок деревьев под видом строительства новых туристических зон.

Он добавил, что за причинение вреда экологии необходимо суровое наказание. Для этого подготовлен проект Национального закона о защите окружающей среды, который касается правил строительных работ и промышленного производства. Документ предусматривает более жесткое наказание, в том числе большие штрафы, за деятельность чреватую непоправимым ущербом окружающей среде.

Встреча опровергает сообщения израильских СМИ о том, что аятолла Хаменеи находится в тяжелом состоянии. Как сообщали журналисты, он был госпитализирован в критическом состоянии. Однако официального подтверждения этому из Тегерана до сих пор не поступало.

Последние новости

Популярные новости