Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Хамовнический суд Москвы 13 марта рассмотрит иск Гринпис о защите репутации

Опубликовано: 23/02/2015 15:05 / 👁 937 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск Гринпис к газете «Завтра» о защите деловой репутации.Рассмотрение дела по существу, которое должно было состояться сегодня, перенесено на 13 марта, поскольку адвокат ответчика Дмитрий Аграновский не присутствовал на судебном заседании. Как выяснилось, он опоздал. Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск Гринпис к газете «Завтра» о защите деловой репутации.

Рассмотрение дела по существу, которое должно было состояться сегодня, перенесено на 13 марта, поскольку адвокат ответчика Дмитрий Аграновский не присутствовал на судебном заседании. Как выяснилось, он опоздал.

«Мы добиваемся, чтобы газета «Завтра» признала, что распространила сведения, не соответствующие действительности и порочащие репутацию Гринпис. В частности, публикация «Сети Гринписа» в этой газете выставляет Гринпис насильственной организацией, действия которой оплачиваются «из американского кармана».

Ряд изданий год за годом распространяет один и тот же набор не соответствующих действительности сведений о Гринпис. Мы хотим создать прецедент, чтобы это прекратить. Мы не требуем денежной компенсации. Газета должна будет лишь оплатить судебные издержки», - поясняет юрист Гринпис Мария Пшеницына.

Ранее, в 2014 году, Гринпис дважды добился успеха в защите своей репутации.

Суд удовлетворил претензии Гринпис к организации «Институт высокого коммутаризма», которая заявляла, что «нападение на Приразломную было спонсировано Ротшильдами».  

Портал Файл-рф добровольно согласился опубликовать опровержение лжи о том, в частности, что Гринпис является «бизнес-корпорацией» и получает пожертвования «от олигархических банков и западных стран».   

Последние новости

Популярные новости