Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи Северо-запада обсудили экологические проблемы

Опубликовано: 23/02/2015 14:13 / 👁 1325 / Источник Беллона / Поделиться:
На минувшей неделе в столице Карелии началась конференция по экологическим проблемам Северо-запада России.Порядка 60-ти экологических активистов из десятка НКО всех областей Северо-запада России собрались в Петрозаводске для обсуждения острейших экологических проблем и выработки концепций их решения. Фото с сайта БЕЛЛОНА (www.bellona.ru)

На минувшей неделе в столице Карелии началась конференция по экологическим проблемам Северо-запада России.

Порядка 60-ти экологических активистов из десятка НКО всех областей Северо-запада России собрались в Петрозаводске для обсуждения острейших экологических проблем и выработки концепций их решения.

Среди обсуждаемых тем – проблемы сохранения биоразнообразия, ядерная и радиационная безопасность, влияние промышленного загрязнения на здоровье населения, проблемы урбанизации и природных охраняемых территорий, проблемы энергетики, нефтяного загрязнения и климатических изменений, обращения с отходами, защиты животных, сохранения лесов, и многие другие.

По словам организаторов, Петрозаводск, как место проведения конференции, выбран не случайно.

«В Петрозаводске самый экологически направленный мэр в стране. Власти города озабочены экологической проблематикой и активно сотрудничают с НКО», - уверен академик, легенда экологического движения России, Алексей Яблоков.

По словам самого мэра, Галины Ширшиной, которая пришла поприветствовать участников конференции, в Петрозаводске нет больших промышленных предприятий, однако существует ряд экологических проблем.

Глава города отметила, что среди насущных экологических проблем – несанкционированные свалки, с которой администрации удается работать, по пока не удалось решить. Город активно работает с населением, устанавливает видеокамеры и загораживающие заборы в местах несанкционированных свалок.

В городе также реализовываются проекты по отдельному сбору опасных отходов – ртутных ламп и батареек, а также по раздельному сбору бытового мусора.

«Мы горды тем, что Петрозаводск участвует в проекте Гринписа по сортировке и раздельному сбору мусора», - отметила мэр.

Руководитель Гринпис России Иван Блоков подтвердил слова Ширшиной , отметив, что в России всего два города, которые «реально включились в такую работу». Речь идет о Петрозаводске и Екатеринбурге.

«Хочу поблагодарить природоохранные общественные организации, работающие в нашем городе. Ваша работа очень ценна, и ваш вклад в решение экологических проблем города трудно переоценить. Мы очень любим природоохранные организации, охотно с ними сотрудничаем и всегда прислушиваемся к их рекомендациям. Я хочу поблагодарить присутствующих за то, что именно Петрозаводск стал местом проведения такой серьезной конференции. Для нас это огромная честь», - отметила руководитель столицы Республики Карелия.

Последние новости

Популярные новости