Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Международный арбитраж вынесет решение по Arctic Sunrise

Опубликовано: 23/02/2015 13:01 / 👁 940 / Источник Greenpeace / Поделиться:
10-11 февраля в Вене прошли слушания в рамках Международного арбитражного суда по делу о задержании судна Гринпис Arctic Sunrise в России.Суд заслушал восемь свидетелей со стороны Нидерландов, в том числе капитана Arctic Sunrise Питера Уилкокса. Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
10-11 февраля в Вене прошли слушания в рамках Международного арбитражного суда по делу о задержании судна Гринпис Arctic Sunrise в России.

Суд заслушал восемь свидетелей со стороны Нидерландов, в том числе капитана Arctic Sunrise Питера Уилкокса.  

Мы рассчитываем, что через несколько месяцев арбитраж вынесет решение о том, совершила ли российская сторона нарушения против Нидерландов, судна Arctic Sunrise и его экипажа.

Россия ранее отказалась участвовать в разбирательстве, сославшись на то, что данный вопрос не входит в юрисдикцию суда. Арбитраж счел этот аргумент необоснованным и продолжил рассмотрение дела.

В октябре 2013 года Нидерланды инициировали арбитражный процесс против России в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Российская сторона обвиняется в незаконном задержании судна Arctic Sunrise и его экипажа в международных водах.

Последние новости

Популярные новости